본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 깻잎순볶음

ebs최요비레시피

윤숙자 깻잎순볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

윤숙자 요리연구가깻잎순볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 깻잎순볶음 재료입니다~!

 

 

- 주재료

깻잎순(300g),소금(약간)

 

- 양념 재료

국간장(2t), 소금(½t), 들기름(약간), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T), 들기름(1T), (3T)

 

 

윤숙자 깻잎순볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 깻잎순(300g) 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

2. 깻잎순 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

3. 국간장(2t), 소금(½t), 들기름(약간), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 깻잎순에 양념장 넣어 버무린다.

 

5. 팬에 들기름(1T) 두른 뒤 양념한 깻잎순 볶다가 물(3T) 넣어 볶는다.

 

6. 실고추(약간) 넣고 섞은 뒤 그릇에 소복하게 담는다.

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결