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전진주 유부귀리초밥

 

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전진주 요리연구가유부귀리초밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 유부귀리초밥 재료입니다~!

 

- 밥 재료

곤약쌀(2), 다시마(5g), 귀리(1), (1½)

 

- 단촛물 재료

식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t)

 

- 유부 조림 재료

다시마 물(1), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20)

 

- 토핑 재료

달걀노른자(3), 달걀흰자(3), 브로콜리(80g), 표고버섯(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

 

전진주 유부귀리초밥 만드는 법입니다~!

 

1. 곤약쌀(2) 체에 밭쳐 털어낸 뒤 물에 씻는다.

 

2. 밥솥에 다시마(5g), 귀리(1), (1½), 곤약쌀 넣어 밥 짓는다.

 

3. 냄비에 다시마 물(1), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20) 넣어 3분 정도 조린다.

 

4. 조린 유부 가장자리 한 면 1cm 정도 잘라 유부 주머니 만든다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(100g) 볶다가 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다.

 

6. 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t) 섞어 단촛물 만든 뒤 밥에 넣어 버무린다.

 

7. 유부 주머니에 밥 절반 정도 채워 넣은 뒤 달걀노른자(3), 달걀흰자(3), 브로콜리(80g), 표고버섯 각각 올린다.

 

8. 그릇에 보기 좋게 담는다.

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결