본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 고구마단호박샐러드

ebs최요비레시피

전진주 고구마단호박샐러드

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

전진주 요리연구가고구마단호박샐러드

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 고구마단호박샐러드 재료입니다~!

 

- 주재료

찐 고구마(500g), 단호박(300g), 다진 아몬드(3T), 베이컨(30g)

 

- 부재료

플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간)

 

 

전진주 고구마단호박샐러드 만드는 법입니다~!

1. 찐 고구마(500g) 껍질 벗긴 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깬다.

 

2. 단호박(300g) 먹기 좋게 썰어 전자레인지에 3~4분 정도 익힌다.

 

3. 팬에 다진 아몬드(3T) 볶는다.

 

4. 팬에 베이컨(30g) 구운 뒤 키친타월로 기름 제거하고 송송 썬다.

 

5. 고구마, 단호박, 베이컨, 플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간) 섞는다.

 

6. 그릇에 스쿱으로 퍼 담은 뒤 다진 아몬드(약간) 뿌린다.

 


출처 ebs최고의 요리비결