본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 전복마늘볶음밥

ebs최요비레시피

정미경 전복마늘볶음밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

정미경 요리연구가전복마늘볶음밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 전복마늘볶음밥 재료입니다~!

 

- 주재료

전복(2마리), 마늘종(30g), 마늘(5), (200g)

 

- 양념 재료

참기름(1큰술), 간장(1큰술), 참기름(약간), 후춧가루(약간)

 

 

정미경 전복마늘볶음밥 만드는 법입니다~!

1. 전복(2마리) 깨끗하게 씻은 뒤 껍질 벗겨 내장 분리하고 이빨 제거한다.

 

2. 내장 잘게 다지고 전복 길게 3번 칼집 넣은 뒤 얇게 썬다.

 

3. 마늘종(30g) 먹기 좋게 썬다.

 

4. 팬에 참기름(1큰술) 두른 뒤 내장 볶다가 마늘(5) 넣어 볶는다.

 

5. (200g), 간장(1큰술), 참기름(약간) 넣고 볶다가 마늘종 넣어 볶는다.

 

6. 전복 넣어 볶다가 후춧가루(약간) 넣고 섞는다.

 


출처 ebs최고의 요리비결