ebs최요비레시피
정미경 양파달걀덮밥
양파를 달짝지근하게 볶은 양파달걀덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 양파달걀덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 양파달걀덮밥 재료입니다~!
- 주재료
양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3쪽), 대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2개), 밥(150g)
- 소고기 밑간 재료
청주(2큰술), 후춧가루(약간)
- 소스 재료
간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)
정미경 양파달걀덮밥 만드는 법입니다~!
1. 양파(300g) 도톰하게 채 썬다.
2. 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술) 섞어 소스 만든다.
3. 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술), 후춧가루(약간) 넣고 버무린다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가 양파 넣어 볶는다.
5. 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶는다.
6. 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶는다.
7. 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2개) 올려 익힌다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 고구마줄기김치 (0) | 2020.08.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 도라지나물 (0) | 2020.08.25 |
ebs최요비레시피 정미경 꽈리고추멸치무침 (0) | 2020.08.24 |
ebs최요비레시피 정미경 전복마늘볶음밥 (0) | 2020.08.24 |
ebs최요비레시피 정미경 마늘토스트 (0) | 2020.08.24 |