본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 양파달걀덮밥

ebs최요비레시피

정미경 양파달걀덮밥

양파를 달짝지근하게 볶은 양파달걀덮밥

 

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

정미경 요리연구가양파달걀덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 양파달걀덮밥 재료입니다~!

 

- 주재료

양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3), 대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2), (150g)

 

- 소고기 밑간 재료

청주(2큰술), 후춧가루(약간)

 

- 소스 재료

간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)

 

 

정미경 양파달걀덮밥 만드는 법입니다~!

 

1. 양파(300g) 도톰하게 채 썬다.

 

2. 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술) 섞어 소스 만든다.

 

3. 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술), 후춧가루(약간) 넣고 버무린다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3) 볶다가 양파 넣어 볶는다.

 

5. 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶는다.

 

6. 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶는다.

 

7. 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2) 올려 익힌다.

 


출처 ebs최고의 요리비결