본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 꽈리고추멸치무침

ebs최요비레시피

정미경 꽈리고추멸치무침

 

식감과 맛, 영양 조화까지 완벽한 꽈리고추멸치무침,

양파를 달짝지근하게 볶은 양파달걀덮밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

정미경 요리연구가꽈리고추멸치무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 꽈리고추멸치무침 재료입니다~!

 

- 주재료

멸치(50g), 꽈리고추(70g)

 

- 양념장 재료

고춧가루(큰술), 통깨작은술), 다진 마늘작은술), 참기름(1작은술), 고추장큰술), 올리고당(2큰술)

 

 

정미경 꽈리고추멸치무침 만드는 법입니다~!

 

1. 멸치(50g) 머리, 내장 제거한다.

 

2. 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫는다.

 

3. 고춧가루(큰술), 통깨작은술), 다진 마늘작은술), 참기름(1작은술), 고추장큰술), 올리고당(2큰술) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

5. 웍에 기름 두르고 멸치 볶는다.

 

6. 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무친다.

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결