ebs최요비레시피
정미경 꽈리고추멸치무침
식감과 맛, 영양 조화까지 완벽한 꽈리고추멸치무침,
양파를 달짝지근하게 볶은 양파달걀덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 꽈리고추멸치무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 꽈리고추멸치무침 재료입니다~!
- 주재료
멸치(50g), 꽈리고추(70g)
- 양념장 재료
고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술)
정미경 꽈리고추멸치무침 만드는 법입니다~!
1. 멸치(50g) 머리, 내장 제거한다.
2. 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫는다.
3. 고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술) 섞어 양념장 만든다.
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
5. 웍에 기름 두르고 멸치 볶는다.
6. 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무친다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 도라지나물 (0) | 2020.08.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 양파달걀덮밥 (0) | 2020.08.24 |
ebs최요비레시피 정미경 전복마늘볶음밥 (0) | 2020.08.24 |
ebs최요비레시피 정미경 마늘토스트 (0) | 2020.08.24 |
ebs최요비레시피 윤숙자 비름나물무침 (0) | 2020.08.20 |