ebs최요비레시피
정미경 전복마늘볶음밥
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 전복마늘볶음밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 전복마늘볶음밥 재료입니다~!
- 주재료
전복(2마리), 마늘종(30g), 마늘(5쪽), 밥(200g)
- 양념 재료
참기름(1큰술), 간장(1큰술), 참기름(약간), 후춧가루(약간)
정미경 전복마늘볶음밥 만드는 법입니다~!
1. 전복(2마리) 깨끗하게 씻은 뒤 껍질 벗겨 내장 분리하고 이빨 제거한다.
2. 내장 잘게 다지고 전복 길게 3번 칼집 넣은 뒤 얇게 썬다.
3. 마늘종(30g) 먹기 좋게 썬다.
4. 팬에 참기름(1큰술) 두른 뒤 내장 볶다가 마늘(5쪽) 넣어 볶는다.
5. 밥(200g), 간장(1큰술), 참기름(약간) 넣고 볶다가 마늘종 넣어 볶는다.
6. 전복 넣어 볶다가 후춧가루(약간) 넣고 섞는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 양파달걀덮밥 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 꽈리고추멸치무침 (0) | 2020.08.24 |
ebs최요비레시피 정미경 마늘토스트 (0) | 2020.08.24 |
ebs최요비레시피 윤숙자 비름나물무침 (0) | 2020.08.20 |
ebs최요비레시피 윤숙자 우엉수제비 (0) | 2020.08.20 |