ebs최요비레시피
정미경 고구마줄기김치
매콤새콤한 양념의 매력에 중독되는 고구마줄기김치
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 고구마줄기김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 고구마줄기김치 재료입니다~!
- 주재료
데친 고구마줄기(300g), 양파(60g), 쪽파(30g)
- 김치 양념 재료
배(50g), 까나리액젓(1큰술), 마늘(2쪽), 생강(1톨), 밥(¼컵), 물(¼컵), 새우젓(1큰술), 설탕(1큰술), 홍고추(5개), 고춧가루(¼컵)
정미경 고구마줄기김치 만드는 법입니다~!
1. 양파(60g) 채 썬다.
2. 쪽파(30g) 먹기 좋게 썬다.
3. 믹서기에 배(50g), 까나리액젓(1큰술), 마늘(2쪽), 생강(1톨), 밥(¼컵), 물(¼컵), 새우젓(1큰술), 설탕(1큰술), 홍고추(5개) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.
4. 양념에 고춧가루(¼컵) 넣어 섞는다.
5. 양념에 데친 고구마줄기(300g), 양파, 쪽파 넣어 버무린다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 청경채김치 (0) | 2020.08.26 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 소고기청경채볶음 (0) | 2020.08.26 |
ebs최요비레시피 정미경 도라지나물 (0) | 2020.08.25 |
ebs최요비레시피 정미경 양파달걀덮밥 (0) | 2020.08.24 |
ebs최요비레시피 정미경 꽈리고추멸치무침 (0) | 2020.08.24 |