본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 고구마줄기김치

ebs최요비레시피

정미경 고구마줄기김치

매콤새콤한 양념의 매력에 중독되는 고구마줄기김치

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

정미경 요리연구가고구마줄기김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 고구마줄기김치 재료입니다~!

 

- 주재료

데친 고구마줄기(300g), 양파(60g), 쪽파(30g)

 

- 김치 양념 재료

(50g), 까나리액젓(1큰술), 마늘(2), 생강(1), ), ), 새우젓(1큰술), 설탕(1큰술), 홍고추(5), 고춧가루)

 

 

정미경 고구마줄기김치 만드는 법입니다~!

1. 양파(60g) 채 썬다.

 

2. 쪽파(30g) 먹기 좋게 썬다.

 

3. 믹서기에 배(50g), 까나리액젓(1큰술), 마늘(2), 생강(1), ), ), 새우젓(1큰술), 설탕(1큰술), 홍고추(5) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.

 

4. 양념에 고춧가루) 넣어 섞는다.

 

5. 양념에 데친 고구마줄기(300g), 양파, 쪽파 넣어 버무린다.

 


출처 ebs최고의 요리비결