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ebs최요비레시피 정미경 청경채김치

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정미경 청경채김치

감칠맛 가득한 양념이 절로 흰 쌀밥을 부르는 청경채 김치

 

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정미경 요리연구가청경채김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 청경채김치 재료입니다~!

 

- 주재료

청경채(300g), 양파(30g), 쪽파(30g)

 

- 청경채 절임 재료

(3), 굵은 소금(3큰술)

 

- 김치 양념 재료

(50g), 홍고추(5), 마늘(2), 생강), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술), 찹쌀풀(), 고춧가루), 소금(약간)

 

 

정미경 청경채김치 만드는 법입니다~!

1. 청경채(300g) 길이대로 반 가른 뒤 밑동 부분에 칼집 넣는다.

 

2. (3)에 굵은 소금(3큰술) 녹인 뒤 청경채에 넣어 30분 정도 절인다.

 

3. 청경채 물기 제거한 뒤 칼집 넣은 대로 반 가른다.

 

4. 믹서기에 배(50g), 홍고추(5), 마늘(2), 생강), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.

 

5. 양념에 찹쌀풀(), 고춧가루) 넣고 섞은 뒤 소금(약간), 양파(30g), 쪽파(30g), 청경채 넣어 버무린다.

 


출처 ebs최고의 요리비결