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ebs최요비레시피 정미경 소고기청경채볶음

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정미경 소고기청경채볶음

부드러운 부채살과 아삭한 청경채가 만난 소고기청경채볶음,

 

 

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정미경 요리연구가

소고기청경채볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 소고기청경채볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

청경채(200g), 소고기(부채살/200g)

 

- 소고기 양념 재료

설탕(1작은술), 후춧가루(약간), 맛술(1큰술), 간장큰술), 녹말가루(1큰술)

 

- 부재료

소금(약간), 마늘(2), 대파(약간), 생강(약간), 베트남고추(5g), 청주(2큰술), 굴소스(1½큰술), 참기름(1작은술)

 

 

정미경 소고기청경채볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 청경채(200g) 밑동 부분에 열십자로 칼집 넣어 4등분한다.

 

2. 설탕(1작은술), 후춧가루(약간), 맛술(1큰술), 간장큰술) 섞은 뒤 소고기(부채살/200g) 넣어 버무린다.

 

3. 녹말가루(1큰술) 넣어 버무린다.

 

4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 청경채 밑동부터 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(2), 대파(약간), 생강(약간) 볶다가 베트남고추(5g) 으깨 넣는다.

 

6. 소고기 넣고 볶다가 청주(2큰술), 굴소스(1½큰술) 넣어 볶는다.

 

7. 청경채 넣고 볶다가 참기름(1작은술) 넣어 섞는다.

 


출처 ebs최고의 요리비결