ebs최요비레시피
정미경 청경채김치
감칠맛 가득한 양념이 절로 흰 쌀밥을 부르는 청경채 김치
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 청경채김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 청경채김치 재료입니다~!
- 주재료
청경채(300g), 양파(30g), 쪽파(30g)
- 청경채 절임 재료
물(3컵), 굵은 소금(3큰술)
- 김치 양념 재료
배(50g), 홍고추(5개), 마늘(2쪽), 생강(½톨), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술), 찹쌀풀(⅓컵), 고춧가루(¼컵), 소금(약간)
정미경 청경채김치 만드는 법입니다~!
1. 청경채(300g) 길이대로 반 가른 뒤 밑동 부분에 칼집 넣는다.
2. 물(3컵)에 굵은 소금(3큰술) 녹인 뒤 청경채에 넣어 30분 정도 절인다.
3. 청경채 물기 제거한 뒤 칼집 넣은 대로 반 가른다.
4. 믹서기에 배(50g), 홍고추(5개), 마늘(2쪽), 생강(½톨), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.
5. 양념에 찹쌀풀(⅓컵), 고춧가루(¼컵) 넣고 섞은 뒤 소금(약간), 양파(30g), 쪽파(30g), 청경채 넣어 버무린다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 구운가지치즈롤 (0) | 2020.08.27 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 가지나물 (0) | 2020.08.27 |
ebs최요비레시피 정미경 소고기청경채볶음 (0) | 2020.08.26 |
ebs최요비레시피 정미경 고구마줄기김치 (0) | 2020.08.25 |
ebs최요비레시피 정미경 도라지나물 (0) | 2020.08.25 |