본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 가지나물

ebs최요비레시피

정미경 가지나물

부드럽게 쪄낸 가지에 깔끔한 양념을 더한 가지나물

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

정미경 요리연구가 가지나물

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경  가지나물 재료입니다~!

 

- 주재료

가지(3), 쪽파(10g), 홍고추(약간)

 

- 양념 재료

국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술), 깨소금작은술)

 

 

정미경  가지나물 만드는 법입니다~!

1. 가지(3) 3등분한 뒤 길이대로 4등분한다.

 

2. 찜기에 가지 올려 5분 정도 찐 뒤 면포로 물기 짠다.

 

3. 국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술), 깨소금작은술) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 가지, 쪽파(10g), 홍고추(약간)에 양념장 넣어 버무린다.

 


출처 ebs최고의 요리비결