ebs최요비레시피
정미경 가지나물
부드럽게 쪄낸 가지에 깔끔한 양념을 더한 가지나물
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 가지나물
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 가지나물 재료입니다~!
- 주재료
가지(3개), 쪽파(10g), 홍고추(약간)
- 양념 재료
국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술), 깨소금(½작은술)
정미경 가지나물 만드는 법입니다~!
|
1. 가지(3개) 3등분한 뒤 길이대로 4등분한다.
2. 찜기에 가지 올려 5분 정도 찐 뒤 면포로 물기 짠다.
3. 국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술), 깨소금(½작은술) 섞어 양념장 만든다.
4. 가지, 쪽파(10g), 홍고추(약간)에 양념장 넣어 버무린다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 연어샐러드 (0) | 2020.08.30 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 구운가지치즈롤 (0) | 2020.08.27 |
ebs최요비레시피 정미경 청경채김치 (0) | 2020.08.26 |
ebs최요비레시피 정미경 소고기청경채볶음 (0) | 2020.08.26 |
ebs최요비레시피 정미경 고구마줄기김치 (0) | 2020.08.25 |