본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 연어샐러드

ebs최요비레시피

한명숙 연어샐러드

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

한명숙 요리연구가연어샐러드

재료와 만드는 법 정보입니다.

김동완이 직접 해체하고 손질한 통연어에 여름 과일을 더해 연어를 두 배로 맛있게 즐기는 연어샐러드


 

한명숙 연어샐러드 재료입니다~!

 

- 연어롤 주재료

연어(100g), (150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T),

 

- 무 절임 재료

설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T)

 

- 연어 과일 샐러드 주재료

양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g)

 

- 드레싱 재료

매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T)

 

 

한명숙 연어샐러드 만드는 법입니다~!

1. (150g) 길쭉하고 얇게 썬다.

 

2. 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 섞은 뒤 무 넣어 20~30분 정도 절인다.

 

3. 무 위에 연어(100g) 올려 돌돌 만다.

 

4. 연어롤 위에 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간) 올린다.

 

5. 양파(30g) 다진 뒤 호스래디시 소스(1T) 넣어 섞는다.

 

6. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯는다.

 

7. 양상추, 치커리(20g) 찬물에 담가 둔다.

 

8. 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 얇게 썬다.

 

9. 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T) 섞어 드레싱 만든다.

 

 


출처 ebs최고의 요리비결