본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 옥수수전

ebs최요비레시피

한명숙 옥수수전

 

최고의요리비결

최요비레시피

알알이 톡톡 터지는 식감이 매력적인 옥수수전

 

한명숙 요리연구가옥수수전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

한명숙 옥수수전 재료입니다~!

 

- 주재료

초당옥수수(1), 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g)

 

- 반죽 재료

달걀(1), ), 부침가루), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

 

한명숙 옥수수전 만드는 법입니다~!

 

1. 초당옥수수(1) 칼로 알 긁어낸다.

 

2. 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썬다.

 

3. 달걀(1)에 물) 넣어 푼다.

 

4. 달걀물에 부침가루) 넣고 섞는다.

 

5. 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 


출처 ebs최고의 요리비결