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ebs최요비레시피 한명숙 황태호박국수

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한명숙 황태호박국수

 

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깊고 진한 국물의 구수한 맛에 빠져드는 황태호박국수

 

한명숙 요리연구가황태호박국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 황태호박국수 재료입니다~!

 

- 주재료

황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1)

 

- 밑국물 재료

(6), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g)

 

- 양념 재료

국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)

 

 

한명숙 황태호박국수 만드는 법입니다~!

 

 

1. 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯는다.

 

2. (6) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓여 밑국물 만든다.

 

3. 애호박(100g), 양파(60g) 채 썬다.

 

4. 대파(50g), 청양고추(1) 송송 썬다.

 

5. 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓인다.

 

6. 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘다.

 

7. 청양고추, 대파 넣는다.

 

 


출처 ebs최고의 요리비결