ebs최요비레시피
한명숙 황태호박국수
최고의요리비결
최요비레시피
깊고 진한 국물의 구수한 맛에 빠져드는 황태호박국수
한명숙 요리연구가의 황태호박국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 황태호박국수 재료입니다~!
- 주재료
황태(1마리), 애호박(100g), 양파(60g), 대파(50g), 청양고추(1개)
- 밑국물 재료
물(6컵), 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g)
- 양념 재료
국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)
한명숙 황태호박국수 만드는 법입니다~!
1. 황태(1마리) 대가리 뜯어내고 살, 껍질 분리한 뒤 황태 살 먹기 좋게 뜯는다.
2. 물(6컵) 담긴 냄비에 황태 대가리, 껍질, 다시마(10g), 양파(60g), 대파(50g) 넣고 20분 정도 끓여 밑국물 만든다.
3. 애호박(100g), 양파(60g) 채 썬다.
4. 대파(50g), 청양고추(1개) 송송 썬다.
5. 밑국물에 황태 살, 양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓인다.
6. 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘다.
7. 청양고추, 대파 넣는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 고추소박이 (0) | 2020.09.02 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 풋고추고기볶음 (0) | 2020.09.02 |
ebs최요비레시피 한명숙 옥수수술빵 (0) | 2020.09.01 |
ebs최요비레시피 한명숙 옥수수전 (0) | 2020.08.31 |
ebs최요비레시피 한명숙 찐옥수수, 옥수수밥 (0) | 2020.08.31 |