본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 옥수수술빵

ebs최요비레시피

한명숙 옥수수술빵

 

최고의요리비결

최요비레시피

폭신폭신한 식감이 매력적인 추억의 간식 옥수수술빵 

한명숙 요리연구가옥수수술빵

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 옥수수술빵 재료입니다~!

 

- 주재료

찐 옥수수알(1)

 

- 반죽 재료

우유), 생막걸리(1½), 설탕), 소금(약간), 밀가루(3)

 

- 부재료

초당옥수수알(약간)

 

 

한명숙 옥수수술빵 만드는 법입니다~!

1. 거품기로 우유), 생막걸리(1½), 설탕), 소금(약간) 섞는다.

 

2. 밀가루(3) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

3. 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성시킨다.

 

4. 반죽에 찐 옥수수알(1) 넣어 섞는다.

 

5. 찜기에 면포 깐 뒤 반죽 넣고 초당옥수수알(약간) 뿌린다.

 

6. 센 불에 30분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들인다.

 


출처 ebs최고의 요리비결