ebs최요비레시피
한명숙 옥수수술빵
최고의요리비결
최요비레시피
폭신폭신한 식감이 매력적인 추억의 간식 옥수수술빵
한명숙 요리연구가의 옥수수술빵
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 옥수수술빵 재료입니다~!
- 주재료
찐 옥수수알(1컵)
- 반죽 재료
우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간), 밀가루(3컵)
- 부재료
초당옥수수알(약간)
한명숙 옥수수술빵 만드는 법입니다~!
1. 거품기로 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간) 섞는다.
2. 밀가루(3컵) 넣고 섞어 반죽 만든다.
3. 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성시킨다.
4. 반죽에 찐 옥수수알(1컵) 넣어 섞는다.
5. 찜기에 면포 깐 뒤 반죽 넣고 초당옥수수알(약간) 뿌린다.
6. 센 불에 30분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들인다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 풋고추고기볶음 (0) | 2020.09.02 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 황태호박국수 (0) | 2020.09.01 |
ebs최요비레시피 한명숙 옥수수전 (0) | 2020.08.31 |
ebs최요비레시피 한명숙 찐옥수수, 옥수수밥 (0) | 2020.08.31 |
ebs최요비레시피 한명숙 연어샐러드 (0) | 2020.08.30 |