ebs최요비레시피
한명숙 풋고추고기볶음
최고의요리비결
최요비레시피
알싸한 고추에 짭조름한 양념이 더해진 풋고추고기볶음
한명숙 요리연구가의 풋고추고기볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 풋고추고기볶음 재료입니다~!
- 주재료
풋고추(8개), 돼지고기(앞다리살/100g), 양파(60g)
- 양념장 재료
간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
한명숙 풋고추고기볶음 만드는 법입니다~!
1. 풋고추(8개) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 어슷 썬다.
2. 돼지고기(앞다리살/100g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 양파(60g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶는다.
5. 풋고추, 양념장 넣어 볶는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 한명숙 고춧잎나물 (0) | 2020.09.03 |
---|---|
ebs최요비레시피 한명숙 고추소박이 (0) | 2020.09.02 |
ebs최요비레시피 한명숙 황태호박국수 (0) | 2020.09.01 |
ebs최요비레시피 한명숙 옥수수술빵 (0) | 2020.09.01 |
ebs최요비레시피 한명숙 옥수수전 (0) | 2020.08.31 |