본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 고춧잎나물

ebs최요비레시피

한명숙 고춧잎나물

 

최고의요리비결

최요비레시피

기분 좋은 쌉싸름한 맛과 풍미가 가득한 고춧잎나물

한명숙 요리연구가고춧잎나물

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 고춧잎나물 재료입니다~!

 

- 주재료

고춧잎(400g), 대파(15g)

 

- 양념 재료

국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간)

 

 

한명숙 고춧잎나물 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

2. 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간) 넣어 무치기

 

3. 들기름(1½T) 넣어 버무리기

 

4. 팬에 고춧잎 볶다가 대파(15g) 넣어 볶기

 

5. 불 끄고 들깻가루(2T), 통깨(약간) 넣어 섞기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결