본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 한명숙 풋고추고기볶음

ebs최요비레시피

한명숙 풋고추고기볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

알싸한 고추에 짭조름한 양념이 더해진 풋고추고기볶음 

 

한명숙 요리연구가풋고추고기볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 풋고추고기볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

풋고추(8), 돼지고기(앞다리살/100g), 양파(60g)

 

- 양념장 재료

간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 

 

한명숙 풋고추고기볶음 만드는 법입니다~!

1. 풋고추(8) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 어슷 썬다.

 

2. 돼지고기(앞다리살/100g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

3. 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 양파(60g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶는다.

 

5. 풋고추, 양념장 넣어 볶는다.


출처 ebs최고의 요리비결