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한명숙 고추소박이
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아삭한 오이고추 속에 김칫소를 채워 넣은 고추소박이
한명숙 요리연구가의 고추소박이
재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 고추소박이 재료입니다~!
- 주재료
오이고추(15개), 무(300g), 양파(100g), 부추(70g)
- 무 절임 재료
고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t)
- 김칫소 재료
멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T)
한명숙 고추소박이 만드는 법입니다~!
1. 오이고추(15개) 길이대로 칼집 넣은 뒤 씨 제거한다.
2. 무(300g)에 고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 절인다.
3. 멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T) 넣고 섞어 김칫소 만든다.
4. 양파(100g), 부추(70g) 넣고 섞는다.
5. 오이고추 안쪽에 김칫소 채워 넣는다.
6. 밀폐 용기에 담아 실온에 3~4시간 정도 숙성시킨다.
출처 ebs최고의 요리비결
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