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ebs최요비레시피 한명숙 월과채

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한명숙 월과채

 

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고급스러운 비주얼과 담백한 맛에 반하는 월과채 

한명숙 요리연구가 월과채

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙  월과채 재료입니다~!

 

- 주재료

애호박(150g), 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g), 느타리버섯(50g), 구운 떡국떡(20g)

 

- 양념 재료

간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간)

 

 

한명숙  월과채 만드는 법입니다~!

 

 

1. 애호박(150g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썬다.

 

2. 애호박에 소금(약간) 넣고 섞어 10분 정도 절여 물기 짠다.

 

3. 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 섞어 양념 만든다.

 

4. 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g)에 각각 양념 넣어 버무린다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 느타리버섯(50g), 소금(약간) 넣어 볶는다.

 

6. 팬에 기름 두른 뒤 애호박, 표고버섯, 소고기 순으로 볶아 낸다.

 

7. 볶은 재료, 구운 떡국떡(20g) 섞는다.


출처 ebs최고의 요리비결