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ebs최요비레시피 여경옥 사천식삼겹살볶음

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여경옥 사천식삼겹살볶음

 

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매콤한 사천의 맛이 돼지고기를 감싸는 사천식삼겹살볶음 레시피입니다. 꼭 만들어보세요~! 해선장이 없을 경우, 설탕과 간장을 약간씩 더 넣어주세요.

 

여경옥 사천식삼겹살볶음셰프

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경옥 사천식삼겹살볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1), 마늘(3), 베트남고추(3)

 

- 양념 재료

고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T)

 

 

여경옥 사천식삼겹살볶음 만드는 법입니다~!

1. 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 물기를 제거한다.

 

2. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고 대파(40g) 큼직하게 썬다.

 

3. 생강(1), 마늘(3) 편 썬다.

 

4. 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식힌다.

 

5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3) 볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶는다.

 

6. 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T) 넣어 볶는다.

 


출처 ebs최고의 요리비결

 

 

 

 

 

 


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