ebs최요비레시피
여경옥 사천식삼겹살볶음
최고의요리비결
최요비레시피
매콤한 사천의 맛이 돼지고기를 감싸는 사천식삼겹살볶음 레시피입니다. 꼭 만들어보세요~! 해선장이 없을 경우, 설탕과 간장을 약간씩 더 넣어주세요.
여경옥 사천식삼겹살볶음셰프의
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경옥 사천식삼겹살볶음 재료입니다~!
- 주재료
삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1톨), 마늘(3쪽), 베트남고추(3개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T)
여경옥 사천식삼겹살볶음 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 물기를 제거한다.
2. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고 대파(40g) 큼직하게 썬다.
3. 생강(1톨), 마늘(3쪽) 편 썬다.
4. 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식힌다.
5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3개) 볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶는다.
6. 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T) 넣어 볶는다.
출처 ebs최고의 요리비결
본문에는 광고를 포함하고 있으며, 일정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경옥 마파두부 (0) | 2020.09.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경옥 토마토달걀볶음 (0) | 2020.09.07 |
ebs최요비레시피 한명숙 월과채 (0) | 2020.09.03 |
ebs최요비레시피 한명숙 고춧잎나물 (0) | 2020.09.03 |
ebs최요비레시피 한명숙 고추소박이 (0) | 2020.09.02 |