ebs최요비레시피
여경옥 마파두부
최고의요리비결
최요비레시피
부드러운 연두부로 만들어 술술 넘어가는 마파두부 레시피를 정리했습니다. 맛있게 만들어 드세요!!!
여경옥 셰프의 마파두부
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경옥 마파두부 재료입니다~!
- 주재료
연두부(1모), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g), 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 전분물(1½T)
여경옥 마파두부 만드는 법입니다~!
1. 연두부(1모) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썬다.
2. 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 다진다.
3. 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸인다.
6. 전분물(1½T) 넣어 섞는다.
출처 ebs최고의 요리비결
포스팅 내 광고가 포함되어 있어 일정의 수익을 받을 수 있습니다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경옥 잡채 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경옥 유린기 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 토마토달걀볶음 (0) | 2020.09.07 |
ebs최요비레시피 여경옥 사천식삼겹살볶음 (0) | 2020.09.07 |
ebs최요비레시피 한명숙 월과채 (0) | 2020.09.03 |