본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 여경옥 잡채

ebs최요비레시피

여경옥 잡채

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

중화풍으로 볶은 채소와 당면이 담백한 맛을 내는 잡채 레시피입니다. 맛있게 만들어 드세요.

여경옥 셰프잡채

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경옥 잡채 재료입니다~!

 

- 주재료

양파), 목이버섯(10g), 시금치(20g), 당근(40g), 애호박(40g), 불린 당면(80g), 채 썬 돼지고기(70g)

 

- 양념 재료

청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

여경옥 잡채 만드는 법입니다~!

 

1. 양파) 채 썰고 목이버섯(10g), 시금치(20g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 당근(40g), 애호박(40g) 채 썬다.

 

3. 불린 당면(80g) 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 채 썬 돼지고기(70g) 볶다가 청주(1T), 간장(1T) 넣어 볶는다.

 

5. 양파, 당근, 애호박, 굴소스(1T) 넣고 볶다가 당면, 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.

 

6. 시금치, 목이버섯, 참기름(1t) 넣어 섞는다.


출처 ebs최고의 요리비결