ebs최요비레시피
여경옥 잡채
최고의요리비결
최요비레시피
중화풍으로 볶은 채소와 당면이 담백한 맛을 내는 잡채 레시피입니다. 맛있게 만들어 드세요.
여경옥 셰프의 잡채
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경옥 잡채 재료입니다~!
- 주재료
양파(½개), 목이버섯(10g), 시금치(20g), 당근(40g), 애호박(40g), 불린 당면(80g), 채 썬 돼지고기(70g)
- 양념 재료
청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
여경옥 잡채 만드는 법입니다~!
1. 양파(½개) 채 썰고 목이버섯(10g), 시금치(20g) 먹기 좋게 썬다.
2. 당근(40g), 애호박(40g) 채 썬다.
3. 불린 당면(80g) 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 채 썬 돼지고기(70g) 볶다가 청주(1T), 간장(1T) 넣어 볶는다.
5. 양파, 당근, 애호박, 굴소스(1T) 넣고 볶다가 당면, 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.
6. 시금치, 목이버섯, 참기름(1t) 넣어 섞는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경옥 사천식가지튀김 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경옥 새우볶음밥 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 유린기 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 마파두부 (0) | 2020.09.07 |
ebs최요비레시피 여경옥 토마토달걀볶음 (0) | 2020.09.07 |