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ebs최요비레시피 여경옥 마파두부

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여경옥 마파두부

 

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부드러운 연두부로 만들어 술술 넘어가는 마파두부 레시피를 정리했습니다. 맛있게 만들어 드세요!!!

여경옥 셰프마파두부

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경옥 마파두부 재료입니다~!

 

- 주재료

연두부(1), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g), 생강(1), 마늘(2), 홍고추(1), 풋고추(1)

 

- 양념 재료

고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), (), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 전분물(1½T)

 

 

여경옥 마파두부 만드는 법입니다~!

 

1. 연두부(1) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썬다.

 

2. 생강(1), 마늘(2), 홍고추(1), 풋고추(1) 다진다.

 

3. 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.

 

4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶는다.

 

5. 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(), 연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸인다.

 

6. 전분물(1½T) 넣어 섞는다.

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결

 

 

 

 

 

 

 

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