ebs최요비레시피
여경옥 사천식가지튀김
최고의요리비결
최요비레시피
매콤한 양념이 튀긴 가지에 스며든 사천식가지튀김 레시피입니다. 매콤한 음식도 우리의 입을 늘 즐겁게 하죠. 맛있게 만들어보세요.
여경옥 셰프의 사천식가지튀김
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경옥 사천식가지튀김 재료입니다~!
- 주재료
가지(1개), 셀러리(20g), 홍고추(1개), 다진 돼지고기(50g)
- 양념 재료
고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T)
여경옥 사천식가지튀김 만드는 법입니다~!
1. 가지(1개) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썬다.
2. 셀러리(20g) 다지고 홍고추(1개) 씨 제거한 뒤 다진다.
3. 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀긴다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(50g) 볶다가 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 셀러리, 홍고추 넣어 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T) 넣고 볶다가 튀긴 가지, 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t) 넣어 1~2분 정도 졸인다.
6. 전분물(1T) 넣어 섞는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 해물짬뽕 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경옥 짜장면 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 새우볶음밥 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 잡채 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 유린기 (0) | 2020.09.08 |