본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 여경옥 사천식가지튀김

ebs최요비레시피

여경옥 사천식가지튀김

 

최고의요리비결

최요비레시피

매콤한 양념이 튀긴 가지에 스며든 사천식가지튀김 레시피입니다. 매콤한 음식도 우리의 입을 늘 즐겁게 하죠. 맛있게 만들어보세요.

 

여경옥 셰프사천식가지튀김

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경옥 사천식가지튀김 재료입니다~!

 

- 주재료

가지(1), 셀러리(20g), 홍고추(1), 다진 돼지고기(50g)

 

- 양념 재료

고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), (), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T)

 

 

여경옥 사천식가지튀김 만드는 법입니다~!

1. 가지(1) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썬다.

 

2. 셀러리(20g) 다지고 홍고추(1) 씨 제거한 뒤 다진다.

 

3. 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀긴다.

 

4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(50g) 볶다가 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 셀러리, 홍고추 넣어 볶는다.

 

5. 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T) 넣고 볶다가 튀긴 가지, (), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t) 넣어 1~2분 정도 졸인다.

 

6. 전분물(1T) 넣어 섞는다.


출처 ebs최고의 요리비결