ebs최요비레시피
여경옥 해물짬뽕
최고의요리비결
최요비레시피
얼큰한 국물에 푸짐한 해물이 가득 들어간 해물짬뽕 레시피입니다. 맛있는 짬뽕 싫어하는 사람 없죠! 레시피대로 만들어 맛있게 드세요.
여경옥 셰프의 해물짬뽕
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경옥 해물짬뽕 재료입니다~!
- 주재료
청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g), 애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g), 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g)
- 국물 재료
고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T), 간장(1t), 물(3컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간)
여경옥 해물짬뽕 만드는 법입니다~!
1. 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썬다.
2. 자숙 소라(40g) 먹기 좋게 썰고 새우살(50g) 반 가른다.
3. 오징어(50g) 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰고 해삼(50g) 어슷 썬다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 고춧가루(1T) 볶다가 다진 마늘(약간), 손질한 채소 넣어 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1t), 손질한 해물 넣어 볶는다.
6. 물(1컵) 넣어 한소끔 끓인다.
7. 물(2컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 바지락(70g) 넣어 5분 정도 끓인다.
출처 ebs최고의 요리비결
이 글이 도움이 되셨다면
왼쪽 하단의 공감 하트 버튼을 눌러주세요~
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 배추겉절이 (0) | 2020.09.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 된장찌개 (0) | 2020.09.12 |
ebs최요비레시피 여경옥 짜장면 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 사천식가지튀김 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 새우볶음밥 (0) | 2020.09.08 |