ebs최요비레시피
이재훈 배추겉절이
최고의요리비결
최요비레시피
아삭한 배추와 매콤상큼한 양념이 매력적인 배추겉절이 레시피 정보입니다.
이재훈 셰프의 배추겉절이
재료와 만드는 법 정보입니다.
이재훈 배추겉절이 재료입니다~!
- 주재료
배추(200g), 쪽파(30g), 무(100g)
- 매콤 양념 재료
식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t)
- 드레싱 재료
레몬(1개), 올리브유(⅓컵), 레몬즙, 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
이재훈 배추겉절이 만드는 법입니다~!
1. 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g) 채 썬다.
2. 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞어 양념 만든다.
3. 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무린다.
4. 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채 썬다.
5. 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1개) 즙 짠다.
6. 올리브유(⅓컵), 레몬즙, 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.
7. 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무린다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 해장파스타 (0) | 2020.09.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 감바스 (0) | 2020.09.12 |
ebs최요비레시피 이재훈 된장찌개 (0) | 2020.09.12 |
ebs최요비레시피 해물짬뽕 (0) | 2020.09.08 |
ebs최요비레시피 여경옥 짜장면 (0) | 2020.09.08 |