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ebs최요비레시피 이재훈 배추겉절이

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이재훈 배추겉절이

 

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아삭한 배추와 매콤상큼한 양념이 매력적인 배추겉절이 레시피 정보입니다. 

 

 

 

이재훈 셰프배추겉절이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 배추겉절이 재료입니다~!

 

- 주재료

배추(200g), 쪽파(30g), (100g)

 

- 매콤 양념 재료

식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t)

 

- 드레싱 재료

레몬(1), 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

이재훈 배추겉절이 만드는 법입니다~!

1. 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g) 채 썬다.

 

2. 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞어 양념 만든다.

 

3. 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무린다.

 

4. 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채 썬다.

 

5. 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1) 즙 짠다.

 

6. 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.

 

7. 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무린다.

 


출처 ebs최고의 요리비결