본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 해장파스타

ebs최요비레시피

이재훈 해장파스타

 

최고의요리비결

최요비레시피

얼큰하고 칼칼한 맛에 속이 확 풀리는 해장파스타 레시피 정보입니다. 맛있게 만들어보세요.

이재훈 셰프해장파스타

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 해장파스타 재료입니다~!

 

- 주재료

오징어(70g), 양파(60g), 청양고추(1), 마늘(5), 새우살(70g), 바지락(120g), 삶은 스파게티면(100g)

 

- 부재료

페퍼론치노(3g), 화이트와인(4T), (1), 소금(약간), 토마토소스(1), 후춧가루(약간)

 

 

이재훈 해장파스타 만드는 법입니다~!

1. 오징어(70g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g) 잘게 썬다.

 

2. 청양고추(1) 송송 썰고 마늘(5) 으깬다.

 

3. 팬에 기름 두른 뒤 마늘 볶다가 양파 넣어 볶는다.

 

4. 페퍼론치노(3g) 넣고 볶다가 오징어, 새우살(70g), 바지락(120g) 넣어 볶는다.

 

5. 화이트와인(4T), (1), 소금(약간) 넣어 한소끔 끓인다.

 

6. 토마토소스(1), 청양고추, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이다가 삶은 스파게티면(100g) 넣어 3분 정도 끓인다.

 

 


출처 ebs최고의 요리비결