ebs최요비레시피
이재훈 감바스
최고의요리비결
최요비레시피
올리브유와 마늘의 풍미가 새우에 쏙쏙 배어든 감바스 레시피 정보예요. 제철 새우로 맛있게 만들어 드세요.
이재훈 셰프의 감바스
재료와 만드는 법 정보입니다.
이재훈 감바스 재료입니다~!
- 주재료
새우(10마리), 마늘(10쪽), 새우껍질(20g)
- 부재료
올리브유(1½컵), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)
이재훈 감바스 만드는 법입니다~!
1. 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리 제거한다.
2. 마늘(10쪽) 편 썬다.
3, 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 간다.
4. 팬에 올리브유(1½컵), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓인다.
5. 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓인다.
6. 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이재훈 에그인헬 (0) | 2020.09.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 이재훈 해장파스타 (0) | 2020.09.12 |
ebs최요비레시피 이재훈 배추겉절이 (0) | 2020.09.12 |
ebs최요비레시피 이재훈 된장찌개 (0) | 2020.09.12 |
ebs최요비레시피 해물짬뽕 (0) | 2020.09.08 |