본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이재훈 된장찌개

ebs최요비레시피

이재훈 된장찌개

고추장과 고춧가루로 칼칼함을 더한 된장찌개 레시피입니다. 맛있는 된장찌개 만들어 드세요.

최고의요리비결

최요비레시피

 

이재훈 셰프

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈  재료입니다~!

 

- 주재료

애호박(150g), 대파(40g), 양파(100g), 두부(200g), 바지락(130g), 다진 소고기(100g)

 

- 국물 재료

(2½), 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)

 

이재훈 만드는 법입니다~!

 

1. 애호박(150g) 먹기 좋게 썰고 대파(40g) 송송 썬다.

 

2. 양파(100g), 두부(200g) 깍둑 썬다.

 

3. (2½) 담긴 냄비에 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 섞는다.

 

4. 바지락(130g), 다진 소고기(100g), 애호박, 두부, 양파, 대파 넣어 5~7분 정도 끓인다.

 


출처 ebs최고의 요리비결