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여경옥 해물짬뽕

 

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얼큰한 국물에 푸짐한 해물이 가득 들어간 해물짬뽕 레시피입니다. 맛있는 짬뽕 싫어하는 사람 없죠! 레시피대로 만들어 맛있게 드세요. 

 

여경옥 셰프해물짬뽕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경옥 해물짬뽕 재료입니다~!

 

- 주재료

청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g), 애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g), 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g)

 

- 국물 재료

고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T), 간장(1t), (3), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간)

 

 

여경옥 해물짬뽕 만드는 법입니다~!

1. 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썬다.

 

2. 자숙 소라(40g) 먹기 좋게 썰고 새우살(50g) 반 가른다.

 

3. 오징어(50g) 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰고 해삼(50g) 어슷 썬다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 고춧가루(1T) 볶다가 다진 마늘(약간), 손질한 채소 넣어 볶는다.

 

5. 청주(1T), 간장(1t), 손질한 해물 넣어 볶는다.

 

6. (1) 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. (2), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 바지락(70g) 넣어 5분 정도 끓인다.

 


출처 ebs최고의 요리비결

 

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