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ebs최요비레시피 이재훈 오징어샐러드

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이재훈 오징어샐러드

 

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쫄깃한 오징어에 새콤달콤한 드레싱을 더한 오징어 샐러드 레시피 정보예요. 색다른 맛을 즐겨보세요.

이재훈 셰프오징어샐러드

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이재훈 오징어샐러드재료입니다~!

 

- 주재료

오징어마리), 양상추(150g), 래디시(10g), 적양파(120g)

 

- 오징어 숙성 재료

올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)

 

- 드레싱 재료

발사믹 식초), 올리브유(1½), 바질(약간), (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

이재훈 오징어샐러드 만드는 법입니다~!

1. 오징어마리) 몸통 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

2. 오징어 다리 먹기 좋게 썬다.

 

3. 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성시킨다.

 

4. 발사믹 식초), 올리브유(1½), 바질(약간), (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.

 

5. 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g) 채 썬다.

 

6. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어 굽는다.

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결