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ebs최요비레시피 한명숙 찐옥수수, 옥수수밥

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한명숙 찐옥수수, 옥수수밥

 

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한명숙 요리연구가한명숙 찐옥수수, 옥수수밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙  찐옥수수 재료입니다~!

 

- 주재료

옥수수(5)

 

- 양념 재료

(1L), 설탕(5T), 소금(1T)

 

한명숙  찐옥수수 만드는 법입니다~!

 

1. 옥수수(5) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염 뜯는다.

 

2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮는다.

 

3. (1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다.

 

4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다.

 

 

한명숙 옥수수밥 재료입니다~!

 

- 주재료
불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간)

- 양념장 재료
양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t)

 

 

 

한명숙 옥수수밥 만드는 법입니다~!

 

1. 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간) 넣는다.


2. 센 불에 올려 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인다.


3. 중불에 3분 정도 끓인다.


4. 약불에 3분 정도 끓인다.


5. 불 끄고 5분 정도 뜸들인다.

 

6. 양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t) 섞어 양념장 만든다.

 


출처 ebs최고의 요리비결