ebs최요비레시피
정호영 멸치솥밥
최고의요리비결
최요비레시피
정호영 셰프의 멸치솥밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
정호영 멸치솥밥 재료입니다~!
- 주재료
잔멸치(100g), 불린 쌀(1컵/200g), 실파(2줄기), 통깨(약간), 참기름(약간)
- 밑국물 재료
다시마 우린 물(1컵/200ml), 맛술(1t), 진간장(1t), 국간장(1t), 소금(약간)
정호영 멸치솥밥 만드는 법입니다~!
1. 다시마 우린 물(1컵/200ml), 소금(약간), 국간장(1t), 진간장(1t), 맛술(1t) 섞어 밑국물 만들기
2. 냄비에 불린 쌀(1컵/200g), 밑국물 넣기
3. 센 불에 끓어오르면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 8분 정도 끓이기
4. 끓는 물에 잔멸치(100g) 1분 정도 데치기(*잔멸치자세히보기)
5. 밥 위에 잔멸치 올린 뒤 불 끄고 15분 정도 뜸 들이기
6. 멸치솥밥에 통깨(약간), 참기름(약간) 두르고 실파(2줄기) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정호영 볶음우동 (0) | 2021.03.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 정호영 명란감자채전 (0) | 2021.03.17 |
ebs최요비레시피 정호영 우삼겹덮밥 (0) | 2021.03.15 |
ebs최요비레시피 정호영 주꾸미샐러드 (0) | 2021.03.15 |
ebs최요비레시피 정호영 멸치주먹밥 (0) | 2021.03.14 |