본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 멸치솥밥

ebs최요비레시피

정호영 멸치솥밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

정호영 셰프멸치솥밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정호영 멸치솥밥 재료입니다~!

 

- 주재료

잔멸치(100g), 불린 쌀(1/200g), 실파(2줄기), 통깨(약간), 참기름(약간)

 

- 밑국물 재료

다시마 우린 물(1/200ml), 맛술(1t), 진간장(1t), 국간장(1t), 소금(약간)

 

 

정호영 멸치솥밥 만드는 법입니다~!

 

 1. 다시마 우린 물(1/200ml), 소금(약간), 국간장(1t), 진간장(1t), 맛술(1t) 섞어 밑국물 만들기

 

2. 냄비에 불린 쌀(1/200g), 밑국물 넣기

 

3. 센 불에 끓어오르면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 8분 정도 끓이기

 

4. 끓는 물에 잔멸치(100g) 1분 정도 데치기(*잔멸치자세히보기)

 

5. 밥 위에 잔멸치 올린 뒤 불 끄고 15분 정도 뜸 들이기

 

6. 멸치솥밥에 통깨(약간), 참기름(약간) 두르고 실파(2줄기) 뿌리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음