본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 볶음우동

ebs최요비레시피

정호영 볶음우동

 

최고의요리비결

최요비레시피

정호영 셰프볶음우동

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정호영 볶음우동 재료입니다~!

 

- 주재료

양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)

 

- 밑국물 재료

설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(T)

 

 

 

정호영 볶음우동 만드는 법입니다~!

 

1. 굴소스(T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기

 

2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기

*양배추자세히보기

 

3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익히기

*대패삼겹살자세히보기 

 

4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶기

 

5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶기

 

6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음