ebs최요비레시피
정호영 달걀소보로덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
정호영 셰프의 달걀소보로덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
정호영 달걀소보로덮밥 재료입니다~!
- 주재료
밥(200g), 오크라(15g), 우유(1T), 설탕(약간), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간)
- 새우 소스 재료
새우(5마리), 두반장(⅔T), 설탕(1t), 청주(1½T), 간장(1T), 맛술(1½T)
정호영 달걀소보로덮밥 만드는 법입니다~!
1. 새우(5마리) 내장, 머리, 껍데기 제거한 뒤 1분 정도 데치기
2. 새우 한입 크기로 썰어 믹서기에 갈기
3. 새우에 두반장(⅔T), 간장(1T), 설탕(1t), 청주(1½T), 맛술(1½T) 섞어 양념하기
4. 달걀(2개), 우유(1T), 맛술(1T), 설탕(약간), 소금(약간) 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물 만들기
5. 팬에 기름 두르고 양념한 새우 저어가며 볶아 새우 소스 만들기
6. 팬에 기름 두르고 달걀물 저어가며 익혀 달걀 소보로 만들기
7. 그릇에 밥(200g), 새우 소스, 달걀 소보로, 오크라(15g) 담기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 새송이고추장구이 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 정호영 연근칩 (0) | 2021.03.18 |
ebs최요비레시피 정호영 양배추찜 (0) | 2021.03.18 |
ebs최요비레시피 정호영 볶음우동 (0) | 2021.03.18 |
ebs최요비레시피 정호영 명란감자채전 (0) | 2021.03.17 |