본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 달걀소보로덮밥

ebs최요비레시피

정호영 달걀소보로덮밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

정호영 셰프달걀소보로덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정호영 달걀소보로덮밥 재료입니다~!

 

- 주재료

(200g), 오크라(15g), 우유(1T), 설탕(약간), 달걀(2), 맛술(1T), 소금(약간)

 

- 새우 소스 재료

새우(5마리), 두반장(T), 설탕(1t), 청주(1½T), 간장(1T), 맛술(1½T)

 

 

 

정호영 달걀소보로덮밥 만드는 법입니다~!

 

1. 새우(5마리) 내장, 머리, 껍데기 제거한 뒤 1분 정도 데치기

 

2. 새우 한입 크기로 썰어 믹서기에 갈기

 

3. 새우에 두반장(T), 간장(1T), 설탕(1t), 청주(1½T), 맛술(1½T) 섞어 양념하기

 

4. 달걀(2), 우유(1T), 맛술(1T), 설탕(약간), 소금(약간) 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물 만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 양념한 새우 저어가며 볶아 새우 소스 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 달걀물 저어가며 익혀 달걀 소보로 만들기

 

7. 그릇에 밥(200g), 새우 소스, 달걀 소보로, 오크라(15g) 담기

*오크라자세히보기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음