ebs최요비레시피
전진주 새송이고추장구이
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 새송이고추장구이
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 새송이고추장구이 재료입니다~!
- 주재료
쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), 물(4T), 포도씨유(1t)
- 양념 재료
통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)
전진주 새송이고추장구이 만드는 법입니다~!
1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기(*새송이버섯자세히보기)
2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기
3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기
5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기
6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 김치어묵국 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 소고기오이볶음 (0) | 2021.03.21 |
ebs최요비레시피 정호영 연근칩 (0) | 2021.03.18 |
ebs최요비레시피 정호영 달걀소보로덮밥 (0) | 2021.03.18 |
ebs최요비레시피 정호영 양배추찜 (0) | 2021.03.18 |