ebs최요비레시피
전진주 소고기오이볶음
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 소고기오이볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 소고기오이볶음 재료입니다~!
- 주재료
다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2개), 깨소금(약간), 물(1컵/200ml), 맛술(2T), 참기름
(1T), 포도씨유(1T)
- 양념 재료
간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)
전진주 소고기오이볶음 만드는 법입니다~!
1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기(*오이자세히보기)
2. 물(1컵/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤 오이에 부어 15분 정도 절이기
3. 면포로 절인 오이 물기 짜기
4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 양념하기(*다진소고기자세히보기)
5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기
6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2개) 넣어 볶기
7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 돼지고기간장볶음 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 김치어묵국 (0) | 2021.03.21 |
ebs최요비레시피 전진주 새송이고추장구이 (0) | 2021.03.21 |
ebs최요비레시피 정호영 연근칩 (0) | 2021.03.18 |
ebs최요비레시피 정호영 달걀소보로덮밥 (0) | 2021.03.18 |