본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 소고기오이볶음

ebs최요비레시피

전진주 소고기오이볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

전진주 요리연구가소고기오이볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 소고기오이볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2), 깨소금(약간), (1/200ml), 맛술(2T), 참기름

(1T), 포도씨유(1T)

 

- 양념 재료

간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)

 

 

전진주 소고기오이볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기(*오이자세히보기)

 

2. (1/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤 오이에 부어 15분 정도 절이기

 

 

3. 면포로 절인 오이 물기 짜기

 

4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 양념하기(*다진소고기자세히보기)

 

5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기

 

6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2) 넣어 볶기

 

7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-