본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 새송이고추장구이

ebs최요비레시피

전진주 새송이고추장구이

 

최고의요리비결

최요비레시피

전진주 요리연구가새송이고추장구이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 새송이고추장구이 재료입니다~!

 

- 주재료

쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), (4T), 포도씨유(1t)

 

- 양념 재료

통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)

 

전진주 새송이고추장구이 만드는 법입니다~!

 

1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기(*새송이버섯자세히보기)

 

2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기

 

3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기

 

5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기

 

6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음