본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 김치어묵국

ebs최요비레시피

전진주 김치어묵국

 

최고의요리비결

최요비레시피

전진주 요리연구가김치어묵국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 김치어묵국 재료입니다~!

 

- 주재료

신김치(180g), 김칫국물(1/200ml), 두부(150g), 채 썬 표고버섯(4), 어묵(1)

 

- 부재료

표고버섯 우린 물(5/1L), 어슷 썬 홍고추(1), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 풋고추(1), 내장 제거한 국물용 멸치(10마리)

 

전진주 김치어묵국 만드는 법입니다~!

 

1. 두부(150g) 깍둑 썰고 어묵(1) 한입 크기로 썬 뒤 30초 정도 데치기

 

2. 냄비에 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 볶다가 표고버섯 우린 물(5/1L), 채 썬 표고버섯(4) 넣고 15분 정도 끓이기

 

3. 국물용 멸치 건져 낸 뒤 신김치(180g), 김칫국물(1/200ml) 체에 걸러 넣고 한소끔 끓이기

 

4. 어묵, 두부 넣고 한 번 더 끓이기

 

5. 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1), 홍고추(1) 넣기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결