ebs최요비레시피
전진주 김치어묵국
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 김치어묵국
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 김치어묵국 재료입니다~!
- 주재료
신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml), 두부(150g), 채 썬 표고버섯(4개), 어묵(1장)
- 부재료
표고버섯 우린 물(5컵/1L), 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 풋고추(1개), 내장 제거한 국물용 멸치(10마리)
전진주 김치어묵국 만드는 법입니다~!
1. 두부(150g) 깍둑 썰고 어묵(1장) 한입 크기로 썬 뒤 30초 정도 데치기
2. 냄비에 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 볶다가 표고버섯 우린 물(5컵/1L), 채 썬 표고버섯(4개) 넣고 15분 정도 끓이기
3. 국물용 멸치 건져 낸 뒤 신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml) 체에 걸러 넣고 한소끔 끓이기
4. 어묵, 두부 넣고 한 번 더 끓이기
5. 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 황태깻잎찜 (0) | 2021.03.24 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 돼지고기간장볶음 (0) | 2021.03.21 |
ebs최요비레시피 전진주 소고기오이볶음 (0) | 2021.03.21 |
ebs최요비레시피 전진주 새송이고추장구이 (0) | 2021.03.21 |
ebs최요비레시피 정호영 연근칩 (0) | 2021.03.18 |