본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 황태깻잎찜

ebs최요비레시피

전진주 황태깻잎찜

 

최고의요리비결

최요비레시피

전진주 요리연구가황태깻잎찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 황태깻잎찜 재료입니다~!

 

- 주재료

깻잎(50), 채 썬 양파(100g), 채 썬 홍고추(2), 황태채(20g), 채 썬 당근(40g), (3T)

 

- 양념 재료

고춧가루(2T), 매실청(1T), 맛술(2T), 간장(3T), (1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T)

 

 

전진주 황태깻잎찜 만드는 법입니다~!

 

1. 젖은 면포로 황태채(20g) 적신 뒤 거칠게 갈기

 

2. 간장(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 매실청(1T), (1T), 통깨(1T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 채 썬 양파(100g), 당근(40g), 홍고추(2), 간 황태채, (3T) 넣고 섞기

 

4. 내열 용기에 깻잎(50), 양념 번갈아 가며 담아 켜켜이 쌓기

 

5. 김 오른 찜기에 깻잎 넣고 20분 정도 찌기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결