ebs최요비레시피
전진주 깻잎장떡
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 깻잎장떡
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 깻잎장떡 재료입니다~!
- 주재료
깻잎(20장), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 채 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨유(3T)
-반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 고추장(2T), 된장(1T)
전진주 깻잎장떡 만드는 법입니다~!
1. 물(1컵/200ml), 밀가루(1컵/200g), 고추장(2T), 된장(1T) 섞어 반죽 만들기
2. 반죽 반으로 나누기
3. 팬에 포도씨유(3T), 들기름(1T) 두르고 반죽에 깻잎(10장) 2장씩 넣어 묻힌 뒤 앞뒤로 부치기
4. 남은 반죽에 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 채 썬 홍고추(1개) 넣기
5. 깻잎(10장) 꼭지 제거해 작게 썰어 반죽에 넣고 섞기
6. 팬에 기름 두르고 고기 반죽 동그랗게 올려 앞뒤로 부치기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 황태포고추장무침 (0) | 2021.03.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 감자오징어볶음 (0) | 2021.03.25 |
ebs최요비레시피 전진주 황태깻잎찜 (0) | 2021.03.24 |
ebs최요비레시피 전진주 돼지고기간장볶음 (0) | 2021.03.21 |
ebs최요비레시피 전진주 김치어묵국 (0) | 2021.03.21 |