ebs최요비레시피
전진주 감자오징어볶음
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 감자오징어볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 감자오징어볶음 재료입니다~!
- 주재료
감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1개), 통깨(약간), 물(½컵/100ml)
- 양념 재료
고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간)
전진주 감자오징어볶음 만드는 법입니다~!
1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기 (*감자자세히보기)
2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기(*오징어자세히보기)
3. 매실청(2T), 간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 참기름(약간) 섞어 양념 만들기
4. 웍에 크게 썬 대파(120g), 물(½컵/100ml), 감자, 양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기
5. 남은 양념에 오징어, 채 썬 양파(100g) 버무린 뒤 웍에 넣고 3분 정도 볶기
6. 어슷 썬 홍고추(1개), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣고 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 민요한 취나물무침 (0) | 2021.03.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 황태포고추장무침 (0) | 2021.03.25 |
ebs최요비레시피 전진주 깻잎장떡 (0) | 2021.03.24 |
ebs최요비레시피 전진주 황태깻잎찜 (0) | 2021.03.24 |
ebs최요비레시피 전진주 돼지고기간장볶음 (0) | 2021.03.21 |