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ebs최요비레시피 전진주 감자오징어볶음

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전진주 감자오징어볶음

 

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전진주 요리연구가감자오징어볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 감자오징어볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1), 통깨(약간), /100ml)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간)

 

 

전진주 감자오징어볶음 만드는 법입니다~!

 

 1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기 (*감자자세히보기)

 

2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기(*오징어자세히보기)

 

3. 매실청(2T), 간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 참기름(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 웍에 크게 썬 대파(120g), /100ml), 감자, 양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기

 

5. 남은 양념에 오징어, 채 썬 양파(100g) 버무린 뒤 웍에 넣고 3분 정도 볶기

 

6. 어슷 썬 홍고추(1), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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