본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 민요한 취나물무침

ebs최요비레시피

민요한 취나물무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

민요한 셰프취나물무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

민요한 취나물무침 재료입니다~!

 

- 주재료

취나물(300g), 굵은 소금(약간)

 

- 간장 양념 재료

다진 마늘(1t), 통깨(1t), 멸치액젓(1t), 국간장(1T)

 

- 된장 양념 재료

된장(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(½T), 참기름(2T)

 

 

민요한 취나물무침 만드는 법입니다~!

 

1. 취나물(300g) 질긴 줄기 제거한 뒤 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 10분 정도 삶기 

⭐취나물자세히보기

 

2. 삶은 취나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜 반으로 나눠 담기

 

3. 취나물(150g)에 국간장(1T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(1t) 섞어 간장 양념으로 무치기

 

4. 된장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2T), 통깨(1T) 섞어 된장 양념 만들기

 

5. 남은 취나물(150g)에 된장 양념 넣고 무치기

 

6. 두 가지 취나물무침에 통깨(약간) 뿌리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-