본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 황태포고추장무침

ebs최요비레시피

전진주 황태포고추장무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

전진주 요리연구가황태포고추장무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 황태포고추장무침 재료입니다~!

 

- 주재료

황태채(100g), 간 배(2/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)

 

- 양념 재료

고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)

 

 

 

전진주 황태포고추장무침 만드는 법입니다~!

 

1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기(*황태채자세히보기)

 

2. 황태채에 간 배(2/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기

 

3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 양파(80g) 채 썰기

 

5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무치기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-