ebs최요비레시피
전진주 황태포고추장무침
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 황태포고추장무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 황태포고추장무침 재료입니다~!
- 주재료
황태채(100g), 간 배(2컵/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)
- 양념 재료
고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)
전진주 황태포고추장무침 만드는 법입니다~!
1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기(*황태채자세히보기)
2. 황태채에 간 배(2컵/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4. 양파(80g) 채 썰기
5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무치기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 민요한 달걀말이 (0) | 2021.03.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 민요한 취나물무침 (0) | 2021.03.28 |
ebs최요비레시피 전진주 감자오징어볶음 (0) | 2021.03.25 |
ebs최요비레시피 전진주 깻잎장떡 (0) | 2021.03.24 |
ebs최요비레시피 전진주 황태깻잎찜 (0) | 2021.03.24 |