본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 깻잎장떡

ebs최요비레시피

전진주 깻잎장떡

 

최고의요리비결

최요비레시피

전진주 요리연구가깻잎장떡

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 깻잎장떡 재료입니다~!

 

- 주재료

깻잎(20), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 채 썬 홍고추(1), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨(3T)

 

-반죽 재료

밀가루(1/200g), (1/200ml), 고추장(2T), 된장(1T)

 

 

 

전진주 깻잎장떡 만드는 법입니다~!

 

1. (1/200ml), 밀가루(1/200g), 고추장(2T), 된장(1T) 섞어 반죽 만들기

 

2. 반죽 반으로 나누기

 

3. 팬에 포도씨유(3T), 들기름(1T) 두르고 반죽에 깻잎(10) 2장씩 넣어 묻힌 뒤 앞뒤로 부치기

 

4. 남은 반죽에 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 채 썬 홍고추(1) 넣기

 

5. 깻잎(10) 꼭지 제거해 작게 썰어 반죽에 넣고 섞기

 

6. 팬에 기름 두르고 고기 반죽 동그랗게 올려 앞뒤로 부치기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결