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ebs최요비레시피 전진주 돼지고기간장볶음

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전진주 돼지고기간장볶음

 

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전진주 요리연구가돼지고기간장볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 돼지고기간장볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2)

 

- 노른자 식초 재료

생강가루(1t), 소금(1t), 포도씨유(1T), 참기름(1t), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 맛술(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간)

 

 

 

전진주 돼지고기간장볶음 만드는 법입니다~!

 

 1. 풋마늘(50g) 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금(1t) 넣고 풋마늘 데친 뒤 찬물에 담그기

(*풋마늘자세히보기)

 

2. 돼지고기(안심/300g) 결 반대 방향으로 썰기

(*돼지고기안심자세히보기)

 

3. 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 설탕(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 다진 대파(4T), 돼지고기, 맛술(2T), 생강가루(1t), 후춧가루(약간) 넣고 볶기

 

5. 볶은 돼지고기 팬 한쪽으로 밀고 양념 부어 끓이다가 돼지고기와 함께 볶기

 

6. 풋마늘, 채 썬 홍고추, 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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