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ebs최요비레시피 정호영 양배추찜

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정호영 양배추찜

 

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정호영 셰프 양배추찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정호영  양배추찜 재료입니다~!

 

- 주재료

양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T)

 

- 소스 재료

/100ml), 방울토마토(5), 고추장(1T), 토마토소스(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(T), 설탕(½T)

 

 

정호영  양배추찜 만드는 법입니다~!

 

1. 대파(20g), 양파(40g) 잘게 썰기

 

2. 간 대패삼겹살(200g), 양파, 대파에 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기

*대패삼겹살자세히보기

 

3. 고추장(1T), 토마토 소스(2T), 굴소스(T), 다진 마늘(½T), 설탕(½T) 섞어 소스 만들기

 

4. 끓는 물에 양배추(300g) 넣고 3분 정도 삶기

*양배추자세히보기

 

5. 데친 양배추에 양념한 고기 올려 말기

 

6. 팬에 기름 두르고 양배추말이 굽기

 

7. /100ml), 소스, 방울토마토(5) 넣고 굽듯이 익히기

 

8. 뚜껑 덮고 3분 정도 찌듯이 익히기


출처 ebs최고의 요리비결


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수-익-금-발-생-할-수-있-음-