본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정호영 우삼겹덮밥

ebs최요비레시피

정호영 우삼겹덮밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

정호영 셰프우삼겹덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정호영 우삼겹덮밥 재료입니다~!

(1인분기준)

 

- 주재료

우삼겹(300g), 소금(약간), (200g), 후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간), 쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1)

 

- 소스 재료

(1/200ml), 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)

 

 

 

정호영 우삼겹덮밥 만드는 법입니다~!

 

1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰기

 

2. 팬에 물(1/200ml), 설탕(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기

 

3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가 양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기

(*우삼겹자세히보기)

 

4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶기

 

5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고 한 방향으로 저은 뒤 달걀(1) 넣어 수란 만들기

 

6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파, 고춧가루(약간) 뿌리기


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음