ebs최요비레시피
정호영 우삼겹덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
정호영 셰프의 우삼겹덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
정호영 우삼겹덮밥 재료입니다~!
(1인분기준)
- 주재료
우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g), 후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간), 쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1개)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)
정호영 우삼겹덮밥 만드는 법입니다~!
1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰기
2. 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기
3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가 양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기
4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶기
5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고 한 방향으로 저은 뒤 달걀(1개) 넣어 수란 만들기
6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파, 고춧가루(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정호영 명란감자채전 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
ebs최요비레시피 정호영 멸치솥밥 (0) | 2021.03.17 |
ebs최요비레시피 정호영 주꾸미샐러드 (0) | 2021.03.15 |
ebs최요비레시피 정호영 멸치주먹밥 (0) | 2021.03.14 |
ebs최요비레시피 정호영 달걀김밥 (0) | 2021.03.14 |